+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Договор на банкет в ресторане

Договор на проведение банкета в кафе образец

Договор на банкет в ресторане

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Договор на проведение банкета в кафе образец». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Сумма задатка входит в цену настоящего договора. В случае отказа от исполнения настоящего Договора со стороны Заказчика сумма задатка не возвращается в соответствии со ст.381 ГК РФ. 2.3. За дней, до даты проведения банкета Заказчик вносит платеж в размере рублей и окончательно утверждает меню-заказ.

Если ресторан разрешает приносить заказчику свой алкоголь, нужно обязательно указать это в следующей формулировке: «Заказчик имеет право принести на мероприятие алкоголь любых наименований в любом количестве, без уплаты дополнительных сборов».

Образец договора с рестораном на проведение свадьбы

Заказчик не в праве без согласия администрации ресторана ___________________ приглашать для работы и ли предоставления услуг другие организации или исполнителей на территории ресторанного комплекса.

Все мы мечтаем, чтобы наша свадьба была безупречной. Важной составляющей любой свадьбы является свадебный банкет и иногда бывает, что мы договариваемся с администрацией ресторана об одном, а получаем совсем не то, за что платим. Именно для того, чтобы таких ситуаций не возникало и требуется договор на проведение банкета.

Спасибо, ваша оценка учтена. Бесплатные образцы исков, жалоб, договоров и др. Мы запросто организуем проведение: Договор-Юрист — это юристы, кодексы и бланки Команда Договор-Юрист. Вы будете абсолютно правы, напомнив представителю ресторана, о необходимости зафиксировать факт получения у Вас денег договором или как минимум, приходно-кассовым ордером.

Меню и план расстановки столов можно оформить позже в качестве приложений к договору. Проверьте, чтобы на договоре и всех приложениях стояла печать организации. При внесении оплаты наличными обязательно сохраняйте чеки.

Вы хотите, чтобы ваше торжественное бракосочетание прошло в необычной и запоминающейся форме, а гости еще долго взахлеб пересказывали все подробности своим знакомым?

Исполнитель в срок не позднее 5-ти (пяти) календарных дней с момента оказания услуг по настоящему Договору, предоставляет Заказчику, Акт сдачи-приемки оказанных услуг (далее — Акт сдачи-приёмки).

С др угой стороны есть ряд ресторанов и банкетных залов премиум и бизнес класса которые, при необходимости, подпишут с вами договор, и здесь необходимо соблюсти ряд условий.

Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Конспект лекций для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» всех форм обучения.

При подписании настоящего Договора «Заказчик» вносит в кассу «Исполнителя» задаток в размере ____________________ рублей в обеспечение исполнения настоящего договора и резервирования оговоренной даты.

В случае нанесения ущерба оплачивает его стоимость по ценам, действующим у Исполнителя. 4.3. Заказчик обязан обеспечить дисциплинированное проведение банкета и организовать своевременный уход гостей, по окончанию проведения мероприятия в соответствии с условиями настоящего Договора. 4.4.

Окончательный расчет в размере 50 % от суммы указанной в пункте 3.1. настоящего Договора, Заказчик обязуется перечислить Исполнителю в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента подписания акта оказанных услуг.

Разрешить приглашение оркестрантов для проведения культурных мероприятий. 2.3.6. Не менять стоимость блюд более чем на 3%, по сравнению с ценами на момент заключения договора (кроме случаев форс-мажора).

Заказчик обязан обеспечить дисциплинированное проведение банкета и организовать своевременный уход гостей, по окончанию проведения мероприятия в соответствии с условиями настоящего Договора. 4.4.

Не допускать в зал проведения банкета посторонних лиц. 2.3.3. Разрешить видео- и фотосъёмку. 2.3.4. Разрешить украшение зала свадебной атрибутикой, не нарушающей архитектуру помещения.

Заказчик обязан обеспечить дисциплинированное проведение банкета и организовать своевременный уход гостей, по окончанию проведения мероприятия в соответствии с условиями настоящего Договора. 4.4.

Стоимость услуг, указанная в п. 2.1 настоящего Договора, оплачивается Заказчиком в следующем порядке: 2.3.1.

Обеспечить общую безопасность проведения мероприятия внутренней службой охраны. Обеспечить противопожарную безопасность проводимого мероприятия. За 10 календарных дней до проведения мероприятия, согласовать с Исполнителем программу и порядок проведения мероприятия, а также своевременно известить Исполнителя об изменениях и/или дополнениях в программе и порядке проведения мероприятия.

Если клиент решил воспользоваться услугой подобной организации, необходимо заключить договор о предоставлении соответствующих услуг. Заказчик обязан обеспечить внесение денежных средств на условиях и в сроки, предусмотренные настоящим Договором.

В случае изменения количества гостей, Исполнитель должен быть поставлен в известность не позднее календарных дней до проведения мероприятия с последующим изменением условий настоящего договора. 1.2.

ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН ЗаказчикРегистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: ИсполнительЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК: 8. Обратите внимание на порядок и сроки внесения платежей.

Обычно мероприятие оплачивается в два-три этапа. Первоначальный платеж вносится для гарантии бронирования даты, как правило он не возвращается, если отмена мероприятия происходит по инициативе заказчика.

Некоторые рестораны устанавливают сроки, позже которых предоплата не возвращается.

Если Исполнитель отказывает в проведении банкета на условиях настоящего договора, то он уплачивает неустойку в размере: рублей. 4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 4.1. Заказчик обязан обеспечить внесение денежных средств на условиях и в сроки, предусмотренные настоящим Договором. 4.2. Заказчик несет ответственность за сохранность имущества Исполнителя.

Стоимость организации и проведения банкета в соответствии с п.1.1 настоящего Договора, составляет рублей. 2.2. При подписании настоящего Договора Заказчик вносит в кассу Исполнителя задаток в размере рублей в обеспечение исполнения настоящего договора и резервирования оговоренной даты. Сумма задатка входит в цену настоящего договора.

Бесплатная консультация юриста

Если заказчик отказывает от банкета за три или два дня — 20%, за один день — 30% от общей суммы предварительной стоимости заказа. 5. Порядок разрешения споров 5.1 Все споры или разногласия, возникающие между сторонами по настоящему договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между ними. 6.

В случае изменения количества гостей, Исполнитель должен быть поставлен в известность не позднее календарных дней до проведения мероприятия с последующим изменением условий настоящего договора.

Заказчик несет ответственность за сохранность имущества «Исполнителя». В случае нанесения ущерба оплачивает его стоимость по ценам, действующим у «Исполнителя». 2.1.3.

Факт внесения предоплаты (в т. ч. всех сумм) фиксируется в приходном кассовом ордере, квитанция остается у Заказчика. 2.3. Оставшуюся сумму: 50 % от стоимости Питания, а также стоимость обслуживания Заказчик обязан оплатить в день начала мероприятия.

Исполнитель несет ответственность: 1) за ненадлежащее качество предоставленных им материалов и оборудования; 2) за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств третьими лицами, которых он привлек к исполнению настоящего договора. 5.

В случае изменения количества гостей, Исполнитель должен быть поставлен в известность не позднее календарных дней до проведения мероприятия с последующим изменением условий настоящего договора. 1.3. Аренда зала световое оборудование, звуковое оборудование, видео. Аренда зала ресторана рублей.

При повторной приемке, Заказчик не вправе расширять перечень замечаний, а только проверяет факт устранения уже предъявленных им замечаний. О приёмке работ в таком случае составляется Акт сдачи-приёмки с учётом устранённых замечаний.

Стоимость организации и проведения банкета в соответствии с п.1.1 настоящего Договора, составляет рублей. 2.2.

В случае изменения цен на продукты, «Исполнитель» по уведомлению и согласованию с «Заказчиком»,может изменить стоимость блюд, или выход блюд, или их количество.

По обоюдному согласию Сторон, Сторона имеет возможность вносить изменения и дополнения в меню-заказ в срок не позднее, чем за дней до даты проведения банкета, путем заключения соответствующего дополнительного соглашения. 4.7. Исполнитель обязан организовать и провести банкет на условиях и в срок, предусмотренные настоящим Договором. 4.8.

В случае порчи или утраты имущества по вине Заказчика — он возмещает ущерб Исполнителю, в соответствии с действующем законодательством.

Договор о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1 «Заказчик» поручает, а «Исполнитель» принимает на себя обязательства по организации новогоднего корпоративного мероприятия, которое состоится 28 декабря 2012 года с 17:00 и до последнего гостя в «Мраморном» зале ресторана «Сказка». 2.

Договор оказания услуг по организации праздничного вечера

Договор на проведение банкета в кафе образец. При договор на проведение банкета в кафе. проведение банкета. На кафе в момент банкета образец» Договор.

Заказчик обязан обеспечить внесение денежных средств на условиях и в сроки, предусмотренные настоящим Договором.

У большинства ресторанов есть свой типовой вариант договора. Возьмите его с собой для изучения дома или попросите выслать вам в электронном виде.

Договор на проведение банкета — виды и особенности

Договор на банкет в ресторане

В период подготовки к проведению праздника в ресторане или кафе важно, чтобы представители организации, организующей его, были ознакомлены со всеми условиями и требованиями их клиента.

Типовый документ на проведение банкета будет содержать всю нужную информацию — как об исполнителе, так и о заказчике. (О договоре комиссии на реализации товара читайте по ссылке:)

Договор на проведение банкета в ресторане

Оформляя договор на оказание услуг по проведению банкета, заказчик вступает в переговоры со своим исполнителем, выясняет все виды предоставляемых в организации возмездных услуг, вносит залог в качестве предоплаты за аренду помещения, а также другие условия по обслуживанию заказа.

Образец договора на проведение банкета в ресторане

Рекомендуем придерживаться следующих советов при составлении юридического документа на обслуживание банкетного вечера и внесении предоплаты за него:

  • В случае подготовки к праздничному ужину в ресторане вы, как заказчик, можете обратиться к юристу для внесения условий в договор оказания услуги. Если же ужин будет являться частным, то выпишите для себя ключевые условия, которые должны быть в соглашении между заказчиком и исполнителем, включая предоплату за аренду зала;
  • В соглашение впишите условия и сроки внесения платежей: на практике такое мероприятие оплачивается в два или даже в три этапа; внесите платеж, например, за аренду зала, как предоплату/залог за оказание данной услуги;
  • Впишите цену на обслуживание 1 клиента, а также право на изменение ее размера или количества блюд на эту сумму; укажите предел минимальной суммы заказа, если число приглашенных клиентов станет меньше;
  • Меню ужина, план расположения столов в зале — все это вы, как физическое лицо, сможете оформить позже, в виде приложения к документу оказания предоставляемого исполнителем сервисного обслуживания.

Заказчик в подробной форме должен описать для исполнителя все свои условия. Здесь договорное соглашение будет являться страховкой как для самого клиента (Заказчика), так и для исполнителя данного вида работы.

Скачать образец договора организации банкета в ресторане

Договор на проведение банкета в ресторане между юридическими лицами

Документ на предоставление услуги по организации праздника между юридическими лицами следует составлять в письменной форме.

К числу необходимых условий при такой сделке, как соглашение между двумя юридическими организациями, относятся:

  • Перечисление действий юридической организации, выступающей в роли исполнителя данного рода работы, его действия по обслуживанию клиентов;
  • Сроки начала и завершения оказания одним юридическим лицом другому определенных услуг;
  • Место банкета, стоимость работы, в том числе оплата аренды банкетной площади;
  • Условия и требования юридической фирмы-заказчика качественного оказания заказанной им услуги у юридической фирмы-исполнителя;
  • Ответственность обеих сторон соглашения за невыполнение обязательств по обслуживанию мероприятия, включая предоплату как за аренду зала и украшений, так и за организацию ужина в целом.

Помимо этого, в договоре по организации, обслуживанию и проведению мероприятия могут быть отражены: условие о полной или частичной предоплате, а также право юридической фирмы-исполнителя на привлечение им другой организации (иного юридического лица) к выполнению услуги по организации вечера.

Скачать образец

Договор на проведение банкета с физическим лицом

Если заказчики выступают в качестве клиента какой-либо организации, и такие физические лица желают заключить с этой выбранной организацией соглашение на проведение и обслуживание мероприятия, то оно может заключаться и в устной форме, если стоимость оказания услуги до 10000 рублей.

Рекомендуется обратить внимание — Договор аутсорсинга на предоставление персонала.

Если услуга оценивается больше 10000 руб., то физическому лицу нужно будет оформить договорной документ с рестораном на аренду зала, а также на проведение и обслуживание праздника в помещении исполнителя.

Скачать образец

Договор на проведение банкета в кафе

Выбор кафе и оформление договора с ним в качестве клиента, т. е. заказчика, является самым первым этапом в подготовке проведения мероприятия. В своем соглашении стороны отражают все пожелания и условия предоставления услуг.

Кафе, как исполнитель, вправе выставить счет в виде оплаты за аренду зала, в котором состоится, планируемый заказчиком праздничный вечер.

В случае несоблюдения заказчиком условий договора, кафе вправе оставить у себя внесенный клиентом — физическим лицом залог.

Если для организации праздничного ужина клиент захочет привлечь агентство, то здесь возможны разные варианты; как совместно составленный документ на его обслуживание, так и оформления юридических отношений с иным исполнителем.

Скачать договор организации банкета в кафе

Договор с залогом на проведение банкета

По закону, залог не может использоваться рестораном как способ гарантированного обеспечения обязательств в отношениях потребителя услуги (клиента) и исполнителя.

Если вы, как заказчик, внесли сумму за аренду помещения или за обслуживание банкета, то внесенные денежные средства являются авансом.

Договорное соглашение с залогом подразумевает под собой гарантию от заказчика или физических лиц, что они не откажутся впоследствии от оказания услуги, которую они заказали ресторану, который, в свою очередь, вправе не возвращать залог в случае отказа заказчика на проведение праздничного вечера.

Скачать договор с залогом

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных): (4 4,25 из 5)
Загрузка…

Договор оказания услуг по проведению банкета в ресторане – Договор оказания услуг, работ

Договор на банкет в ресторане

г. _______________                                                                          «___» _____________ 20__г.

 __________________________________ именуемое в дальнейшем “Исполнитель”, в лице ___________________________________________________________, действующего на основании _______________, с одной стороны, и гражданин ____________________________________________________, именуемый в дальнейшем Заказчик, паспорт ________________ выдан ___________________________________ проживающий по адресу _______________________________________________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Предмет договора

1.1. Согласно настоящему договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать следующие услуги: обеспечить проведение банкета в ресторанном комплексе ____________________________«___» _____________ 20__г. с __________ до _________ в соответствии с ниже следующими условиями проведения банкета:

  • Количественный состав _____ человек. В случае изменения количества гостей, ресторан должен быть поставлен в известность не позднее трёх дней до проведения мероприятия. Только в том случае менеджер может уменьшить количество блюд.
  • Меню составляется за две недели до даты проведения банкета.
  • Оплаченный заказ может быть упакован и передан заказчику.
  • В счёт заносятся все заказанные холодные закуски, спиртные и безалкогольные напитки независимо от количества гостей. Закуски и горячие блюда заносятся в счёт по факту.

2. Права и обязанности исполнителя

2.1. Обслуживание проводится в соответствии с Гражданским Кодексом РФ и Законом о защите прав потребителей и Правилами работы ресторанного комплекса.

 2.2. Исполнитель обязан обеспечить заказчика помещением ресторанного комплекса ________________ с накрытыми столами на количество гостей в соответствии с разделом 1 условий проведения банкета в соответствии с меню.

2.3. Исполнитель обязан:

2.3.1. Обеспечить работу инженерного оборудования (в т.ч. кондиционирования, вентиляции, аудиоаппаратуры с микрофоном)

2.3.2. Не допускать в зал проведения банкета посторонних лиц.

2.3.3. Разрешить видео- и фотосъёмку.

2.3.4. Разрешить украшение зала свадебной атрибутикой, не нарушающей архитектуру помещения.

2.3.5. Разрешить приглашение оркестрантов для проведения культурных мероприятий.

2.3.6. Не менять стоимость блюд более чем на 3%, по сравнению с ценами на момент заключения договора (кроме случаев форс-мажора).

3. Права и обязанности заказчика

3.1. Заказчик обязан обеспечить внесение денежных средств в объёме и сроки согласно раздела 4 настоящего договора.

3.2. Заказчик несёт ответственность за сохранность имущества ресторана. В случае нанесения ущерба оплачивает его стоимость.

3.3. Заказчик не в праве без согласия администрации ресторана ___________________ приглашать для работы и ли предоставления услуг другие организации или исполнителей на территории ресторанного комплекса.

3.4. Заказчик обязан обеспечить дисциплинированное проведение банкета.

4. Порядок расчётов

4.1. За выполнение обязательств, предусмотренных настоящим Договором Заказчик оплачивает Исполнителю сумму в размере __________(____________________) рублей.

4.2. Заказчик вносит аванс в размере 50% от стоимости заказа в момент заключения договора.

4.3. Остальная сумма вносится в день проведения банкета.

4.4. Стоимость обслуживания включается в сумму счёта на предоставление услуг.

5. Условия отмены банкета

5.1. Заказчик имеет право отказаться от всего заказа не менее чем за две недели до даты проведения мероприятия.

Если срок отказа составляет менее двух недель от даты проведения мероприятия, то с заказчика взимается неустойка в размере 10% от общей суммы предварительного заказа.

Если заказчик отказывает от банкета за три или два дня – 20%, за один день – 30% от общей суммы предварительной стоимости заказа.

5.2. Если Исполнитель отказывает в проведении банкета на условиях настоящего договора, то он уплачивает неустойку в размере:

  • 10% стоимости банкета, если отказ происходит в срок менее двух недель до даты проведения банкета.
  • 20% стоимости банкета, если отказ происходит в срок менее двух трёх дней до даты проведения банкета.
  • 30% стоимости банкета, если отказ происходит за 1 день до даты проведения банкета.

6. Форс-мажер

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить.

6.2. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые сторона не может оказывать влияние и за возникновение которых не несёт ответственности, например, землетрясение, наводнение, а также забастовка, правительственные постановления или распоряжения государственных органов, военные действия любого характера, препятствующих выполнению настоящего Договора.

6.3. Сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, обязана незамедлительно информировать другую сторону о наступлении подобных обстоятельств в письменной форме.

6.4. К обстоятельствам непреодолимой силы может быть отнесён дефолт, что позволит сторонам решит вопрос проведения банкета на дополнительных финансовых условиях.

7. Заключительные условия

7.1. Настоящий договор составляет и выражает весь договор и понимание между участвующими сторонами в отношении всех упомянутых здесь вопросов.

7.2. Все изменения, дополнения настоящего договора действительны лишь в том случае, если они оформлены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.

7.3. Подписанный договор вступает в силу с даты подписания.

7.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

7.5. Во всём остальном, не предусмотренном настоящим договором, стороны руководствуются Гражданским законодательством РФ.

Юридические адреса и реквизиты сторон:

 Заказчик:                                                  Исполнитель:

Договор оказания услуг по проведению банкета в ресторане – Территория советов

Договор на банкет в ресторане

В период подготовки к проведению праздника в ресторане или кафе важно, чтобы представители организации, организующей его, были ознакомлены со всеми условиями и требованиями их клиента.

Типовый документ на проведение банкета будет содержать всю нужную информацию — как об исполнителе, так и о заказчике. (О договоре комиссии на реализации товара читайте по ссылке:)

Договор оказания услуг по проведению банкета в ресторане

Договор на банкет в ресторане
Скачать образец документа

г. _______________                                                                          «___» _____________ 20__г.

 __________________________________ именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице ___________________________________________________________, действующего на основании _______________, с одной стороны, и гражданин ____________________________________________________, именуемый в дальнейшем Заказчик, паспорт ________________ выдан ___________________________________ проживающий по адресу _______________________________________________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

Договор на банкет в ресторане образец

Договор на банкет в ресторане

Договор на организацию и проведение банкета № г.

«» г. Гражданин , паспорт (серия, номер, выдан) , проживающий по адресу , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель, на возмездной основе, принимает на себя обязанность по организации и проведению банкета в ресторане «», расположенном по адресу: . 1.1.1. Помещение ресторана: . 1.1.2. Дата проведения банкета: «» года.

1.1.3. Время проведения банкета: с часов минут до часов минут. В рамках режима работы ресторана с 12-00 до 24-00 или по договоренности с Заказчиком с дополнительной оплатой рублей за каждый час, сверх установленного времени.

Настоящий Договор, может быть, расторгнут досрочно:

  1. в иных случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон.
  2. в одностороннем порядке при отказе одной из сторон от настоящего Договора в случаях, когда возможность такого отказа предусмотрена настоящим Договором;
  3. по письменному соглашению сторон;

6.2.

7. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН ЗаказчикРегистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: ИсполнительЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК: 8.

Стоимость организации и проведения банкета в соответствии с п.1.1 настоящего Договора, составляет рублей.

Исполнитель обязан соблюдать правовые нормы о качестве предоставления услуг.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 5.1.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

5.2. Стороны освобождаются от ответственности в случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает (форс-мажор).

Сторона, которая не может исполнить своего обязательства, должна известить другую сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору в срок с момента возникновения этих обстоятельств. Дальнейшая судьба настоящего Договора в таких случаях должна быть определена соглашением сторон.

При не достижении согласия стороны вправе обратиться в суд для решения этого вопроса.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 6.1.

Москва « » 2011 г. (гостиница «Авеню Парк Отель»), именуемый в дальнейшем «Исполнитель», .

В случае изменения количества гостей, Исполнитель должен быть поставлен в известность не позднее календарных дней до проведения мероприятия с последующим изменением условий настоящего договора.

1.2.

В обязанности Исполнителя по организации и проведению банкета, на основании настоящего Договора, входит: предоставление помещения, столов, стульев, инвентаря и оборудования ресторана «», закупка продуктов, алкогольной и безалкогольной продукции и приготовление блюд указанных в меню-заказе (Приложение №2), которое является неотъемлемой частью настоящего Договора, сервировка столов, обслуживание официантом. 1.3. Аренда зала световое оборудование, звуковое оборудование, видео.

Аренда зала ресторана рублей. Аренда зала Торжеств рублей. 1.4.

Узнайте к чему:  Норма рабочего времени для работников предрейсовых осмотров

Заказчик несет ответственность за действия привлеченных по согласованию с Исполнителем третьих лиц и обязан обеспечить сохранность материальных средств и привести по окончании мероприятия помещения ресторана, силами привлеченных для организации мероприятия третьих лиц (флористы дизайнеры, аниматоры, ведущие, музыканты, различные оформители и т.д.

) в надлежащий вид. В случае не исполнения данных обязательств Заказчик выплачивает Исполнителю штраф в размере % рублей в день проведения банкета. 4.6. По обоюдному согласию Сторон, Сторона имеет возможность вносить изменения и дополнения в меню-заказ в срок не позднее, чем за дней до даты проведения банкета, путем заключения соответствующего дополнительного соглашения. 4.7.

Если срок отказа составляет менее двух недель от даты проведения мероприятия, то с Исполнителя взимается неустойка в размере 10% от суммы питания. Если Исполнитель отказывает от исполнения услуг за 3 или 2 дня – 20%, за 1 день – 30% об общей суммы Питания. 3. Обязанности и права Сторон. 3.1. Исполнитель обязан: 3.1.1.

Внимание

Оказать услуги надлежащего качества (в т. ч. обеспечить надлежащее техническое и санитарное состояние помещения, предназначенного для проведения мероприятия). 3.1.2. Обеспечить соответствующее качество питания: 3.1.3.

Оказать услуги в полном объеме и в срок, указанный в п.1.1. настоящего договора. 3.1.4. Исполнитель не несет ответственности за безопасность продуктов питания, предоставленных Заказчиком для проведения мероприятия.

3.2. Заказчик обязан: 3.2.1. Произвести оплату, согласно условиям настоящего Договора. 3.2.2.

Исполнитель обязан соблюдать правовые нормы о качестве предоставления услуг. 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 5.1.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством. 5.2.

Стороны освобождаются от ответственности в случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает (форс-мажор).

Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего Договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между сторонами. 5.3.

В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров между Заказчиком и Исполнителем, они подлежат рассмотрению в суде по месту нахождения Исполнителя (фактический или юридический адрес). 6. Заключительные положения 7.1.

Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств, предусмотренных настоящим договором.

Любые изменения и дополнения к настоящему Договору имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими сторонами. 7.2. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон. 7.3.

Договор на организацию мероприятия г. » » 20 г. (место заключения договора) (дата заключения договора) , именуемое в дальнейшем (полное наименование юридического лица) «Исполнитель», в лице , действующего на основании (должность, Ф.И.О.

) , с одной стороны и , (Устава, Положения, Доверенности) (сведения о заказчике) именуемый в дальнейшем Заказчик, с другой стороны, а вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1.

Узнайте к чему:  Подработка во время декретного отпуска

По настоящему договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать ему услуги по организации мероприятия — (банкет/фуршет, , (далее — мероприятие), корпоративное мероприятие, свадьба и др.) а Заказчик обязуется оплатить эти услуги. 1.2.

Дата проведения мероприятия — . 1.3. Место проведения мероприятия — . 1.4.

В случае отказа Заказчика от услуг Исполнителя (Питание, обслуживание и другие виды дополнительных услуг) позднее, чем за 3 календарных дня до даты начала мероприятия Исполнитель имеет право не возвращать Заказчику денежную сумму, равную 25 % от стоимости Питания и обслуживания. 2.7.

При этом надлежащим исполнением обязанности Заказчика по внесению соответствующих сумм, является день зачисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя. 2.6.

В случае изменения цен на продукты, Исполнитель по уведомлению и согласованию с Заказчиком, может изменить стоимость блюд, или выход блюд, или их количество.3. УСЛОВИЯ ОТМЕНЫ БАНКЕТА 3.1 Заказчик имеет право отказаться от всего заказа не менее чем за дней до даты проведения мероприятия. 3.2.

Если Заказчик отказывается от проведения банкета на условиях настоящего договора, то с Заказчика удерживается неустойка в размере:

  • % стоимости банкета, если отказ происходит в срок менее дней до даты проведения банкета.
  • % стоимости банкета, если отказ происходит в срок менее дней до даты проведения банкета.
  • % стоимости банкета, если отказ происходит за день до даты проведения банкета.

Внимание Стоимость обслуживания составляет % от стоимости Питания. 2.2. Заказчик при заключении настоящего Договора (либо в течение 24 часов после этого) производит предоплату в размере 50 % от стоимости Питания. Факт внесения предоплаты (в т. ч.

всех сумм) фиксируется в приходном кассовом ордере, квитанция остается у Заказчика. 2.3. Оставшуюся сумму: 50 % от стоимости Питания, а также стоимость обслуживания Заказчик обязан оплатить в день начала мероприятия. 2.4.

Стоимость дополнительных услуг по Заявке № 2 оплачивается в размере 100% не позднее, чем за 5 календарных дней до даты начала мероприятия. 2.5. Оплата (в т. ч. предоплата) производится за наличный расчет путем внесения денежных средств в кассу Исполнителя. 2.6.

Карьера Стоимость организации и проведения банкета в соответствии с п.1.1 настоящего Договора, составляет рублей. 2.2.

Можно ли этот подход применить к общественному питанию? По нашему мнению, нельзя.

Мало того, что и в части розничной торговли он вызывает сомнения у экспертов (агент лишь оказывает посреднические услуги по реализации товара, который находится в собственности у принципала), для общественного питания характерно то, что услуга потребляется и реализуется одновременно, следовательно, именно предприятие общепита, располагающее необходимыми площадями и персоналом для обслуживания клиентов, оборудованием для изготовления кулинарной продукции, ведет деятельность по оказанию услуг общественного питания.

Не вызывает сомнений тот факт, что посредник выполняет лишь организационные функции: находит заказчиков, обеспечивает документооборот и ведет расчеты.

Поэтому, полагаем, организация, которая имеет на каком-либо праве объект организации общественного питания, изготавливает кулинарную продукцию и (или) кондитерские изделия, создает условия для их потребления и проведения досуга, при соблюдении иных условий, предусмотренных гл. 26.

Узнайте к чему:  Как взять обещанный платеж на Йоте

Посреднические договоры в общественном питании

Необходимость привлечения посредника для предприятия общественного питания может быть обусловлена различными причинами, среди которых можно выделить две самые распространенные: продвижение на рынке и оптимизация бизнеса.

Естественно, говорить о посредничестве не приходится, если предприятие общепита оказывает услуги общественного питания исключительно физическим лицам на основании разовых договоров.

Но если кафе, столовая или ресторан проводят банкеты, организуют выездное обслуживание, работают с туристическими группами, а также ведут расчеты по заказам юридических лиц, открывается масса возможностей для посреднической деятельности.

Гражданское законодательство предусматривает два варианта сотрудничества с посредником: если в отношениях с клиентами посредник выступает от своего имени либо от имени предприятия общественного питания.

Первый договор регулируется нормами гл. 51 “Комиссия” ГК РФ, второй — гл. 49 “Поручение” ГК РФ. И тот и другой вариант возможен в рамках агентского договора (гл. 52 “Агентирование” ГК РФ), который и станет предметом рассмотрения в статье.

Сразу скажем, что независимо от структуры отношений между клиентом, агентом и принципалом законом установлена обязанность агента отчитываться перед принципалом: в порядке и сроки, предусмотренные договором, агент должен представлять принципалу отчеты с приложением необходимых доказательств расходов, произведенных агентом за счет принципала.

В нашем случае агент привлекается для реализации услуг общественного питания, поэтому закупок он не осуществляет. В то же время договором могут быть предусмотрены конкретные виды расходов, направленных на исполнение поручения (например, рекламные или административные), которые принципал обязан возместить агенту.

У принципала есть 30 дней для рассмотрения отчета и направления агенту возражений по нему (если иной срок не установлен в договоре), по истечении которых отчет считается принятым (п. 3 ст. 1008 ГК РФ).

Кроме расходов, в отчете обязательно указываются все суммы, полученные от покупателей по заключенным договорам, размер вознаграждения агента и иные сведения, предусмотренные соглашением сторон. Отчет агента выступает первичным документом, поэтому к нему предъявляются требования, сформулированные в п. 2 ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ “О бухгалтерском учете”.

Агент действует от своего имени

Важным в данном случае является то, что права и обязанности по сделке, совершенной агентом от имени принципала, возникают непосредственно у принципала — предприятия общепита (п. 1 ст. 971 ГК РФ, абз. 3 п. 1 ст. 1005 ГК РФ).

Агент в данном случае действует на основании доверенности, в договорах, заключаемых с клиентами, указывает имя принципала. Соответственно, все первичные документы составляются от имени принципала (акт выполненных работ, счет-фактура).

Так, абз. 3 п. 24 Правил ведения книг покупок и книг продаж

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.